当前位置: 首页 > 政务动态 > 新闻动态 > 乡镇动态
2022
11/16
11:11
来源:
英吉沙县艾古斯乡
字体:【
访问量:
扫一扫在手机打开当前页

英吉沙县先米来村:补植补造杏树忙

发布时间:2022-11-16 11:11    来源:英吉沙县艾古斯乡

英吉沙县艾古斯乡先米来村结合实际,围绕农业产业结构优化调整,大力发展英吉沙杏特色林果业,促农增收。

走进艾古斯乡先米来村,山东援疆技术员常志超正在村民阿卜杜热依木·伊斯马伊力家的杏树地里,指导村民补植杏树苗,放眼望去一派繁忙。常志超说:“栽植时先把塑料去掉,再把根系修剪一下,一定要把断杈去掉。这样种出来的杏子产量高,品质好。”

立足全县产业发展格局,结合本村产业发展,先米来村通过政策引导、资金扶持、大户带头、成立合作社等有效措施,引导广大农户种植优质特色林果,实现多元化增收,围绕特色种植持续发力,为乡村振兴打好基础。近日,先米来村补种杏树150亩5450棵,去年年底至今新种植杏树700亩3.5万棵,特色林果规模不断扩大,进一步奠定乡村产业振兴的基础。下一步,先米来村将更加注重科学管护,确保成活率,进一步加快培育英吉沙杏特色产业,构建“村建千亩英吉沙杏示范点、户种万元英吉沙杏高效田”的发展模式,做大特色产业,带动群众增收。