当前位置: 首页 > 政务动态 > 新闻动态 > 本地要闻
2022
11/14
19:11
来源:
英吉沙县零距离
字体:【
访问量:
扫一扫在手机打开当前页

英吉沙县:做好林果冬季管理 确保来年丰产增收

发布时间:2022-11-14 19:11    来源:英吉沙县零距离

连日来,英吉沙县加强秋冬季林果管护,做好病虫害防治、修剪施肥等科学管护工作,确保杏树安全越冬,为林果业来年丰产丰收打好基础。

走进乔勒潘乡巴格艾日克村,村民阿卜杜萨塔尔·麦麦提尼亚孜就来到自家的杏园里,忙着给杏树涂白,按照技术标准做好冬季杏树防寒、防虫害工作。阿卜杜萨塔尔·麦麦提尼亚孜家有15亩杏园,通过这几年的科学管护和林果业提质增效项目扶持,连年增收,这让他干起活来格外有劲,“家里15亩杏园,有大杏树,也有新补植的小杏树,今年收入了1万多元,只要按要求科学管护,相信明年的产量一定会更好。”

在巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴中,英吉沙县坚持把特色林果业打造成增收富民的支柱产业,乡、村林业技术人员结合秋冬季林果业管护特点,帮助指导村民做好科学管理及病虫害防治,用科学的方法打牢来年丰产丰收的基础。

英吉沙县林果种植面积30万余亩,其中英吉沙杏种植面积17万余亩。围绕林果业提质增效,各乡镇林管站技术员、村“两委”干部、合作社技术人员和种植户扎实开展秋冬季林果管理工作,为明年林果业提质增效打好基础。目前,全县各乡镇林果管理工作全面铺开,扎实推进。