当前位置: 首页 > 政务动态 > 新闻动态 > 本地要闻
2022
11/18
18:11
来源:
英吉沙县零距离
字体:【
访问量:
扫一扫在手机打开当前页

英吉沙县:以学促干 扎实推进农村人居环境整治

发布时间:2022-11-18 18:11    来源:英吉沙县零距离

党的二十大报告提出,提升环境基础设施建设水平,推进城乡人居环境整治。连日来,英吉沙县全面深入学习宣传贯彻党的二十大精神,着力推进农村人居环境整治,提升群众生活环境质量,让村民生活更幸福,乡村更美丽。

初冬时节,走进色提力乡喀力加克村,道路干净整洁,一栋栋安居房错落有致地排列在两旁。随着人居环境整治工作的扎实推进,村容村貌焕然一新,广大群众获得感、幸福感明显增强。该村村民阿克齐古丽·色依提说:“每天早晨起床后就打扫房屋,这已经成为了我的日常习惯,现在住着这么宽敞的房子,煤改电干净温暖,现在我们的日子过得太好了。”

人居环境整治中,喀力加克村坚持科学规划、示范引领,动员群众进行“三区”分离,不仅美化了环境,提升了生活质量,更让村民增加了收入。“现在院子里的种植区、养殖区,厨房、卫生间和住的地方都分开了,现在家里变得整齐、漂亮了,庭院经济收入也不错。”村民阿克齐古丽·色依提说道。

下一步,英吉沙县以党的二十大精神为指引,坚持从实际出发,因地制宜、精准施策,继续推进农村人居环境综合整治工作,提升环境基础设施建设水平,倡导文明、健康、绿色环保的生活理念,不断改善农村生活环境和质量,持续深入打好蓝天、碧水、净土保卫战。