您的位置:首页 >时政要闻>新闻动态>新疆要闻>详细内容

陈全国在自治区党委全面依法治疆委员会会议上强调 认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 聚焦总目标奋力开创依法治疆工作新局面

来源: 发布时间:2019-08-19 11:57:25 浏览次数: 【字体:

本报乌鲁木齐8月16日讯 记者姚彤报道:日前,自治区党委书记、自治区党委全面依法治疆委员会主任陈全国主持召开自治区党委全面依法治疆委员会会议,进一步学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,研究部署全面依法治疆工作。

自治区领导雪克来提·扎克尔、肖开提·依明、努尔兰·阿不都满金、李鹏新、徐海荣、艾尔肯·吐尼亚孜、王君正、田文、纪峥、沙尔合提·阿汗、杨鑫、张春林出席会议。

陈全国指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视依法治国工作,习近平总书记发表了一系列重要讲话、作出了一系列重要指示,开启了中国特色社会主义法治的新时代,为我们做好新时代依法治疆工作指明了前进方向,提供了根本遵循。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到以习近平同志为核心的党中央全面依法治国的顶层设计和决策部署上来,充分发挥法治作为治国理政基本方式的重要作用,进一步加强和改进依法治疆工作,使法治真正成为维护新疆社会稳定和实现长治久安的压舱石、稳定器。

陈全国强调,要坚持把学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要讲话精神,与落实新时代党的治疆方略紧密结合、融为一体,用总目标统领依法治疆工作,围绕实现总目标谋划推进依法治疆工作,高扬法治旗帜、确保新疆社会大局持续稳定,坚持法治引领、助推“三大攻坚战”,优化法治环境、推动高质量发展。

陈全国强调,要立足新时代,强化责任担当,确保依法治国各项工作落到实处。要坚持党对依法治疆的绝对领导,以高度的政治自信坚定不移走中国特色社会主义法治道路,切实把党的领导贯穿到立法、执法、司法、普法的各方面,把坚决做到“两个维护”落实到依法治疆全过程。要健全党依法治疆的制度机制,建立健全党领导立法、保证执法、支持司法、带头守法的工作制度,健全党委统一领导和各方分工负责、齐抓共管的责任落实机制,把法治建设贯穿于政治建设、经济建设、文化建设、社会建设、生态文明建设以及党的建设各个方面。要强化依法治疆责任落实,自治区党委全面依法治疆委员会要加强法治新疆建设顶层设计,委员会各协调小组要以强有力的措施抓好各自领域工作任务的落实,各地各部门要各司其职、协同作战,高度重视法治建设,推进依法治理。要加大宣传力度,在全社会形成人人崇尚法治、人人遵守法治、人人捍卫法治的良好氛围。

自治区党委全面依法治疆委员会委员出席会议。自治区党委全面依法治疆委员会成员单位主要负责同志参加会议。


【打印正文】

相关信息