您的位置:首页 >时政要闻>新闻动态>本地要闻>详细内容

掌上融媒体|扎实推进就业扶贫 助力村民增收致富

来源:英吉沙零距离 发布时间:2018-12-29 21:39:00 浏览次数: 【字体:

今年,英吉沙县芒辛镇尤喀克艾日克村扎实推进就业扶贫工程,除了建成卫星工厂、合作社就近就地开发就业岗位外,还想方设法转移输出富余劳动力,以稳定就业助力困难群众增收脱贫。

这两天,天气渐冷工地停工。疏勒县勇盛沥青混凝土拌和有限责任公司负责人来到尤喀克艾日克村,给年初到他们企业务工的库尔班等15名员工送来34万余元的工资。英吉沙县芒辛镇尤喀克艾日克村村民库尔班•赫依提:“感谢党和政府、感谢工作队,今天我拿到了工资,心里很高兴,也很激动。”

喀什地委组织部驻英吉沙县芒辛镇尤喀克艾日克村“访惠聚”工作队队长、村党总支书记阿布都克里木·买买提:“年初给这个公司转移就业的15名员工的工资,今天已经发了34万多的这个工资,今天已经发放了。”

年初,在喀什地委组织部“访惠聚”工作队的帮助下,库尔班和14名村民前往疏勒县企业务工。短短的8个月时间,就挣到了24000元钱的工资,实现了自家增收脱贫的库尔班还计划带更多的乡亲们一起出去,靠勤劳致富。英吉沙县芒辛镇尤喀克艾日克村村民库尔班•赫依提:“今后我要努力工作,把自己的家庭富裕起来,带领左邻右舍外出务工就业增收。”

除了送来工资,企业还给村小学捐赠了价值5000多元的生活用品,勉励孩子们努力学习,回报祖国。英吉沙县芒辛镇尤喀克艾日克村小学学生布瓦杰日古丽•纳斯尔:“感谢党,感谢好心的叔叔阿姨们,我们一定要好好学习,将来做一名有用的人。”

疏勒县勇盛沥青混泥土拌和有限责任公司副总经理马西元:“希望他们好好学习天天向上,以后成为祖国的栋梁之才。”

活动现场,村党总支和企业达成口头协议,明年将进一步加大富余劳动力转移力度,帮助村民就业增收早日脱贫。喀什地委组织部驻英吉沙县芒辛镇尤喀克艾日克村“访惠聚”工作队队长、村党总支书记阿布都克里木·买买提:“明年(我们准备)给公司选派输出一些富余的劳动力,(让)更多的人在公司就业。”

疏勒县勇盛沥青混泥土拌和有限责任公司副总经理马西元:“只要有付出,就会有收获,我们以后一如既往地培养他们,争取早日脱贫致富。”(英吉沙电视台 瓦依提、外力 供稿)


【打印正文】

相关信息