您的位置:首页 >时政要闻>新闻动态>本地要闻>详细内容

脱贫攻坚|英吉沙县拉开脱贫攻坚“冬季攻势”序幕

来源: 发布时间:2018-12-24 18:52:00 浏览次数: 【字体:

2018年12月19日,英吉沙县脱贫攻坚“冬季攻势”在英吉沙县扶贫开发领导小组副组长会议专题培训中拉开序幕。英吉沙县扶贫开发领导小组各成员单位、各行业单位负责同志及各乡镇扶贫工作负责同志参加培训。

12月19日,县委副书记、县扶贫开发领导小组副组长古文广主持召开英吉沙县“冬季攻势”专题培训会议。会上,与会人员共同传达学习了《自治区脱贫攻坚“冬季攻势”实施方案》《自治区扶贫开发领导小组关于明确“脱贫不脱政策”原则的通知》《关于加快推进贫困村提升工程的指导意见》等文件精神,通过培训,促使各部门、各单位扶贫干部对“冬季攻势”的必要性和紧迫性有更进一步的认识,对贯彻精准扶贫精准脱贫基本方略、落实“七个一批、三个加大力度”“十大工程”有更深刻的认识、更清晰的思路。

为认真贯彻落实中央第六巡视组关于新疆扶贫领域有关干部作风问题立行立改的要求,贯彻落实自治区党委九届六次全体会议精神,英吉沙县着眼2020年如期打赢脱贫攻坚战的目标任务,聚焦深度贫困和特殊贫困群体,确保2020年全县如期摘帽,贫困村全部退出,贫困人口如期脱贫,结合自治区党委“冬季攻势”安排分四个阶段制定部署了英吉沙县脱贫攻坚“冬季攻势”工作方案。

会上要求,全县各乡镇、村(社区)、各部门单位要采取以会代训、集中培训、视频培训、现场观摩推进会、“请进来、送出去”等培训形式,以“等不得、慢不得”的责任感、危机感和紧迫感切实解决扶贫领域干部作风不实、基层干部攻坚能力不足、扶贫资金项目承接不到位、基层干部不会干等突出问题。要充分利用今冬明春三个月时间,坚持问题导向和实效性导向,开展脱贫攻坚“冬季攻势”,以攻坚拔寨的战斗精神、精准有效的管用措施,通过集中优势、集中力量、集中精力打“歼灭战”,实现全县扶贫领域干部作风明显好转、基层干部攻坚能力明显提升、贫困群众内生动力明显增强、扶贫项目资金使用效益明显提高的目标。 (英吉沙县扶贫开发领导小组办公室 陈涛 供稿)


【打印正文】

相关信息