您的位置:首页 >时政要闻>新闻动态>本地要闻>详细内容

改革开放40周年|改革开放促进经济发展带动群众增收

来源: 发布时间:2018-12-24 18:51:00 浏览次数: 【字体:

习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上指出,“40年来,我们始终坚持以经济建设为中心,不断解放和发展社会生产力。”英吉沙县民营企业表示,要以习近平总书记重要讲话为指导,将改革开放进行到底,让更多群众享受经济发展带来的实惠。

这段时间,喀什中兴手套有限公司正在加紧生产6万双出口加拿大的滑雪手套订单。在质检包装车间,上班两年多的阿依尼萨正和质检组的同事们对从19个乡村卫星工厂收集上来的手套进行包装前的检查。喀什中兴手套有限公司员工阿依尼萨·阿米提:“我家世代都是农民,父母也想不到我能在现代化的工厂上班,党和国家把工厂建在了家门口,我现在每个月的工资2000多元,家里的生活条件改善了。感谢党和国家,感谢习近平总书记。”

喀什中兴手套有限公司落地英吉沙四年多来,在国家和地方产业扶持发展政策的大力支持下,采用“总部+卫星工厂”的生产模式,不断发展壮大,带动2000余名农村富余劳动力就地就近就业。喀什中兴手套有限公司总经理轩书浩:“习近平总书记在改革开放四十周年庆祝大会讲到:毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用。落户英吉沙以来,得到了我们各级政府及援疆省市的大力支持,享受到了当地各种优惠政策,可以说,没有这些优惠政策的支持,我们公司也不会办到英吉沙。”

习近平总书记指出:“前进道路上,我们必须毫不动摇巩固和发展公有制经济,毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,更好发挥政府作用,激发各类市场主体活力。”总书记的讲话让民营企业家倍感振奋,也更加激励着民营企业在新时代砥砺前行。喀什中兴手套有限公司总经理轩书浩:“习近平总书记还提到‘只有顺应历史潮流,积极应变,才能与时代同行’。我们企业将不断发展壮大,积极开拓市场,提高产品档次,带动更多的群众就近就地务工增收。”(英吉沙电视台  王玉瑛、小艾  供稿)


【打印正文】

相关信息