您的位置:首页 >时政要闻>新闻动态>本地要闻>详细内容

掌上融媒体丨英吉沙县45名建档立卡贫困劳动力赴乌鲁木齐就业

来源:英吉沙零距离 发布时间:2018-12-16 19:39:00 浏览次数: 【字体:

英吉沙县坚决贯彻落实党中央、自治区党委各项就业惠民政策,让越来越多的贫困家庭劳动力走出家门转移就业。在实现脱贫的同时,也为贫困家庭开启了更加美好的未来。

近日,英吉沙县赴乌鲁木齐市馕文化产业园就业的第二批45名贫困劳动力集体启程。简单的欢送会,希望外出务工的农村青年要怀着一颗对党中央、对习近平总书记的感恩之心,倍加珍惜就业机遇,遵纪守法、积极融入,学好国家通用语言文字,努力工作、提高技能,以吃苦耐劳站稳脚跟,凭踏实肯干赢得信誉,为家乡增光,为家庭增加收入,尽早脱贫。英吉沙县芒辛镇阿热买里村村民努尔麦麦提•吾普尔:“乌鲁木齐去了以后,学普通话,学好技术,还有好好挣钱,增加收入改善生活,谢谢党和政府。”

今年26岁的艾尔西丁来自于英吉沙县英吉沙镇恰喀村,年初报名参加镇里的职业技能培训,靠着勤奋努力,掌握了打馕手艺,这次争取到了去乌鲁木齐市务工就业的机会。英吉沙县英吉沙镇恰喀村村民艾尔西丁·穆萨:“心里非常高兴、非常激动,因为我有了工作。习近平总书记说过,‘幸福是奋斗出来的’。去了以后,我一定要珍惜这个工作的机会,加油干,搞好团结,努力干活,多多赚钱,让我的家尽早脱贫,感谢党和政府,感谢习近平总书记。”

2018年,英吉沙县深入贯彻落实党的十九大精神,强化政府主导为基础的有组织转移就业机制,切实加强外出就业政策的宣传和贫困户劳动力的组织引导力度,截至目前,实现疆内外有组织转移就业3000余人次。英吉沙县人社局党委委员、副局长阿卜杜艾力·艾克木:“今年以来,我们加大对疆内有组织贫困劳动力就业力度,截至目前已经输送了近千人,疆外输送劳动力转移2004人,这样的话,疆内疆外有组织转移就业人员超过3000人,有力推动了脱贫攻坚的顺利推进。”(英吉沙电视台 瓦依提、外力 供稿


【打印正文】

相关信息