您的位置:首页 >时政要闻>新闻动态>本地要闻>详细内容

脱贫路上最美的笑脸——新疆深度贫困地区脱贫者群像

来源: 发布时间:2019-09-08 10:32:37 浏览次数: 【字体:

在新疆和田一家服装公司,技术员麦提托合提·艾克木(右)向内地技师学习先进的制衣工艺(8月25日摄)。 新华社记者丁磊摄

  由于新疆和田地区于田县地理环境闭塞,当地农民缺乏外出务工渠道,收入处于较低水平。今年,麦提托合提·艾克木夫妻俩一同在一家服装公司就业,成为产业工人,两人每月收入共5000元左右。

  近日,记者走访新疆喀什、和田等地多个贫困家庭看到,随着“两不愁三保障”得到解决,贫困农牧民的生产生活条件和人居环境逐步改善,产业发展和就业增收让贫困群众的日子越过越好,一张张充满信心的笑脸成了脱贫路上最美的风景。

  新疆南疆四地州——喀什地区、和田地区、阿克苏地区、克孜勒苏柯尔克孜自治州,是国家确定的深度扶贫“三区三州”之一,脱贫攻坚任务相当繁重。随着脱贫攻坚工作持续深入,新疆通过发展产业、转移就业等“七个一批”帮扶措施,将脱贫攻坚战线缩至22个深度贫困县。


【打印正文】

相关信息