您的位置:首页 >时政要闻>新闻动态>本地要闻>详细内容

节日特刊丨民族团结一家亲 欢欢喜喜庆佳节

来源: 发布时间:2019-08-12 18:22:55 浏览次数: 【字体:

     2019年8月11日是古尔邦节,在古尔邦节来临之际,英吉沙县各乡镇、村(社区)、各单位积极开展“民族团结一家亲”联谊和古尔邦节慰问活动,营造出团结和谐、吉庆祥和、繁荣稳定的节日氛围。

为喜迎古尔邦节,进一步增进干部与各族群众之间的感情,8月7日下午,自治区商务厅、英吉沙县妇联、中华保险公司英吉沙县支公司和英吉沙镇卫生院的干部职工与村民一道开展“民族团结一家亲”联谊活动。县妇联全体干部、“访惠聚”驻村工作队、各帮扶单位主要领导、帮扶干部、返乡学生及各族群众300余人共聚一堂,共享快乐好时光。

联谊活动上,既有青春洋溢的返乡学生自编自演的歌舞,展现青春靓丽风采;也有多才多艺的民间艺人表演民族乐器弹唱,为广大村民送上节日祝福;诗歌朗诵和少年儿童的红歌、舞蹈,无不抒发着爱党爱国的深厚情谊,也给在座所有的干部群众上了爱国主义教育的生动一课;脱贫攻坚、扫黑除恶和民族团结知识竞答,充分展现了宣讲宣传的有效成果;干部群众齐参与的抢凳子等趣味横生的小游戏,引得大家笑声、掌声不断,把活动现场推向了一个又一个高潮。

活动中,村第一书记、自治区商务厅党组成员、副厅长齐国庆同志代表喀拉库孜村全体干部、“访惠聚”驻村工作队及各帮扶单位向广大村民送上了节日祝福。县妇联还对喀拉库孜村评选出的“美丽庭院”和“倡导新风尚、树立新形象、建立新秩序”活动中表现突出的7户示范户颁发了奖品,同时鼓励他们要在美丽庭院创建工作中起到模范带头作用,号召全村广大妇女和家庭学习先进,形成文明健康的生活方式,树立起“家家是乡村文明的主人,人人是环境保护的主体”的理念。


大家在活动中广泛交流,拉近了彼此之间的距离,增进了各民族之间的交往交流,形成了人人珍惜民族团结、人人维护民族团结的良好氛围。(县妇联 刘金云、邹秀风 供稿)



【打印正文】

相关信息