您的位置:首页 >时政要闻>新闻动态>本地要闻>详细内容

节日慰问|喀什地区领导开展古尔邦节慰问活动

来源: 发布时间:2019-08-12 18:22:24 浏览次数: 【字体:

8月11日古尔邦节当天,各族群众家中奶茶飘香、瓜果满桌,欢声笑语此起彼伏,处处洋溢着祥和的节日氛围。地委书记李宁平,地委副书记、行署专员帕尔哈提·肉孜,地区人大工委党组书记、副主任张健,地区政协工委党组书记、副主任高建军等地区四大班子领导,分别率队慰问了部分离退休地厅级老干部、困难党员、民族团结先进个人和爱国宗教人士代表,送去了党的温暖和节日的祝福。

李宁平、帕尔哈提·肉孜等地区领导表示,近年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,地委、行署团结带领地区各族干部群众,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面贯彻落实新时代党的治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,地区经济健康发展、社会和谐稳定,城乡面貌和生态环境发生了翻天覆地的变化。这些成绩的取得,与老干部、广大党员干部和宗教界人士的大力支持和共同努力是分不开的,希望大家一如既往地关心支持和推动地区各项事业发展。大家一致表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,倍加珍惜来之不易的大好局面,全心全意支持地委和行署的工作,为喀什的社会稳定和经济发展贡献自己的智慧和力量。

在老干部孜乃提·吾买尔和阿布都克尤木·麦麦提家中,李宁平与老干部们热情交谈、互致问候。李宁平详细询问了大家的身体状况、生活需求,并要求各级各部门多关心老干部的生活,认真听取老干部的意见和建议,在思想上关心老干部,在生活上照顾老干部,及时帮助他们解决生活中遇到的实际困难,让老干部老有所为、老有所乐,安享幸福晚年。

在困难党员古尼沙·吐尔逊家中,李宁平与她亲切交谈,在详细了解了古尼沙·吐尔逊的生活、身体状况后,要求各职能部门、街道、社区党组织要对困难党员多入户走访,了解他们生活中的实际困难,找准贫困的根本原因和问题,让他们彻底从困境中走出来。他希望古尼沙·吐尔逊发挥好党员先锋作用,做一些力所能及的工作,多向群众宣传党的方针政策、法律知识等,让各族群众明辨是非,集中精力致富奔小康。

温且木·瓦依提是喀什市亚瓦格街道原党工委委员、托尔亚瓦格社区党总支书记,在工作岗位上勤勤恳恳、为民务实,获得过中组部“优秀共产党员”荣誉称号、自治区“优秀共产党员”和民族团结模范先进个人等荣誉。见到李宁平书记,她非常高兴。李宁平详细询问了温且木·瓦依提的身体情况、家庭情况、生活情况,以及群众对现在社会形势、政策、党和政府工作的满意度。“现在社会环境不断净化,群众文化生活不断丰富;年轻人受到了良好的教育,都能找到工作;孩子们在学校接受免费教育……”温且木·瓦依提说,“我们要珍惜现在来之不易的和谐稳定大局,我会继续努力,发挥自己的优势,为喀什的社会稳定和长治久安贡献一份力量。

麦麦提·居马是喀什市艾提尕清真寺伊玛目,来到麦麦提·居马家中,李宁平向广大宗教界人士致以节日的问候,并要求广大宗教界人士继续发扬爱国爱民的优良传统,进一步挖掘教义教规中符合时代进步要求的积极因素,旗帜鲜明地反对宗教极端思想,引导广大信教群众正确理解宗教教义,积极投身全面建成小康社会的伟大实践,努力推动宗教与社会主义社会相适应。

阿荣汗·阿吉是一位优秀的爱国宗教人士,生前曾担任全国伊斯兰教协会副会长、自治区政协副主席、喀什地区伊斯兰教协会会长、喀什市伊斯兰教协会会长、艾提尕清真寺哈提甫。他去世后,自治区党委、政府和地委、行署十分关心他的子女。李宁平来到其女儿阿斯木古丽·阿荣汗家中,转达了自治区党委对其家人的问候,详细询问她和她的兄弟姐妹及子女生活情况。李宁平说,阿荣汗·阿吉是一名爱国宗教人士,为全疆和喀什地区的社会稳定和宗教和谐发挥了重要作用,你们作为他的子女要继承父亲爱国爱民的精神,为新时代贡献力量。


【打印正文】

相关信息