您的位置:首页 >时政要闻>新闻动态>本地要闻>详细内容

热烈反响丨喀什地区援疆干部人才热议第七次全国对口支援新疆工作会议

来源: 发布时间:2019-07-23 18:14:10 浏览次数: 【字体:

携手同心推动新时代援疆工作取得新进展

——喀什地区援疆干部人才热议第七次全国对口支援新疆工作会议



7月14日至16日,第七次全国对口支援新疆工作会议在和田召开。连日来,喀什地区对口援喀四省市援疆干部人才认真传达学习、贯彻落实会议精神,大家纷纷表示,将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻新时代党的治疆方略,认真落实好此次会议精神,进一步增强责任感、使命感,务实工作、真抓实干,全力以赴地做好援喀工作,携手同心努力推动新时代援疆工作取得新突破、新进展。

“第七次全国对口支援新疆工作会议系统总结了援疆工作经验,部署了对口援疆工作的重点任务,具有很强的指导性和针对性,对做好对口援疆工作具有重大而深远的意义。”地区纪委副书记、监委副主任,上海市对口支援新疆工作前方指挥部党委委员、干部人才组组长权良余说,“此次会议强调,要突出抓好干部人才援疆。在今后的援疆工作中,将进一步提高政治站位,发挥好干部选派职能作用,为喀什稳定发展提供更有力的人才支撑。”

深圳市对口支援新疆工作前方指挥部多次组织援疆干部人才学习会议精神,并结合会议精神安排部署下一步工作任务。深圳市对口支援新疆工作前方指挥部干部人才一致表示,将进一步加大产业、民生、人才、教育、科技等领域的帮扶力度,深化开展社工援疆,促进民族交往交流交融,以“走在最前列,勇当排头兵”的精神,推动援疆工作再上新台阶。

山东省东营市援疆工作指挥部计划产业组组长翟建峰表示,“今后,将坚定不移聚焦社会稳定和长治久安总目标,结合工作实际,重点推进产业援疆,坚持需求导向,进一步提升民生建设的质量和效益,提高干部人才培养的针对性,促进各民族团结,为打赢脱贫攻坚战、实现社会稳定和长治久安总目标作出新的更大贡献。”

杨程甲来自广东省人民医院精神卫生中心,今年年初她来到地区第一人民医院开展“组团式”援疆工作。她说:“在今后的援疆工作当中,我将采取多种形式,学习好、领会好、贯彻好会议精神,干在实处、走在前列,紧密结合职工群众需求和医院优势,深入调研、听取意见,加强对接沟通,为喀什地区医疗事业发展继续作贡献。”

现正值暑假期间,山东援疆教师、疏勒县八一中学教师宋守娟利用假期时间认真学习了第七次全国对口支援新疆工作会议精神,她说:“第七次全国对口支援新疆工作会议激励着我们全体援疆干部。作为一名援疆教师,我将继续在援疆工作中锤炼自己,做一名有理想、有抱负的新时代新青年,为西部地区教育事业和培养下一代建设者做出更多贡献。”(中国喀什网记者 米尔扎)



【打印正文】

相关信息