您的位置:首页 >时政要闻>新闻动态>本地要闻>详细内容

旅游发展丨英吉沙县举办首届南湖营地环湖自行车比赛

来源: 发布时间:2019-05-04 12:15:06 浏览次数: 【字体:

5月3号上午,首届新疆·英吉沙南湖营地环湖自行车比赛在英吉沙县南湖旅游度假区举行,来自喀什大漠骑兵联盟俱乐部、喀什丝路明珠骑行队及各县市的43名选手分男子组、女子组参赛。

上午11点整,起点处,活动负责人针对路线、路况、比赛规则、成绩录取等进行说明后。随着一声令下,男子组参赛选手一马当先冲出起点,紧随其后的女子组选手也巾帼不让须眉,奋勇向前,展开激烈角逐。

喀什丝路明珠骑行队队员马淑萍:“自行车环湖活动搞的特别特别好,我们经常骑车子到英吉沙,也特别喜欢英吉沙,祝福英吉沙。”

喀什丝路明珠骑行队队员杨毅强:“平时也都挺爱好这个体育活动的,今天有幸能参加这个活动挺高兴,还是靠平时多锻炼身体,名次不重要,重要的在于参与。”

这次自行车比赛赛道环英吉沙五湖连接线进行,起、终点为南湖旅游度假区门口,赛事线路围绕英吉沙五湖连接线,全程21公里,赛道集健身、观光、骑行于一体,让参赛者在激烈的比赛中还能领略幸福英吉沙的风光。同时设有医疗救护组、现场裁判团、后勤保障组及志愿服务队,给予选手优质的比赛环境和服务。

喀什丝路明珠骑行队队员王品:“赛道设计得也比较有意思,有下坡有上坡,上下坡交替重叠,下坡的时候可以看一下沿途的风景,上坡的时候确实感觉有点吃力,但是很有意思。再就是,后勤保障这方面都做得不错,整个活动感觉特别棒。”

喀什大漠骑兵联盟俱乐部成员贾艳鹏:“这种活动是我长这么大其实是第一次参加,而且我们对现场的这个气氛感受还是非常的与众不同,心情非常舒畅。

经过37分钟的你追我赶,最终来自喀什大漠骑兵联盟俱乐部的阿热斯兰率先抵达终点荣获第一名。赛事取男女组前三名颁发荣誉证书及奖品,完赛选手颁发完赛证书。

喀什大漠骑兵联盟俱乐部成员阿热斯兰·太外库力:“我这个比赛拿了第一,我非常高兴,英吉沙搞的这个活动特别好,热闹,我以后还要来参加这个比赛。我希望英吉沙的明天更好。”

英吉沙南湖营地环湖自行车比赛活动负责人倪娜:“我们这次比赛,就是鼓励的就是咱们自行车爱好者还有我们经常一些骑行的相对来讲比较专业的爱好者,更多的就是鼓励全民参与,也是一个健身活动。真的是非常非常激动人心。

举办自行车比赛,旨在宣传低碳环保、绿色交通、保护生态环境、构建和谐社会、力行全民健身。通过活动的开展和强有力的宣传,推动可持续发展的、生动的英吉沙文化旅游事业,并借此带动全县的经济、文化、旅游等各方面的发展,逐步形成具有英吉沙县特色的活动品牌,进而促进一系列旅游纪念品的研发、销售,通过多渠道、多形式,从各个层面将英吉沙特色旅游文化推向全地区乃至全疆范围。(英吉沙电视台 余飞、小玉、瓦依提 供稿)


【打印正文】

相关信息