您的位置:首页 >时政要闻>新闻动态>本地要闻>详细内容

要闻丨英吉沙县举办首届露营大会

来源: 发布时间:2019-05-03 23:15:49 浏览次数: 【字体:

五月的英吉沙,阳光明媚。5月2日,英吉沙县南湖旅游度假区人头攒动,歌声、笑声此起彼伏,英吉沙县首届露营大会带着游客的期盼拉开帷幕。

5月2日,英吉沙露营大会首日就吸引了来自喀什各县市的游客们积极参与其中。一大早,游客们就在工作人员的指引下,先后参观了英吉沙小刀博物馆及科普博物馆,参观了小刀村并现场观看小刀制作,前往土陶村参观并亲手体验土陶制作,在观赏与制作中体验英吉沙非物质文化遗产魅力。中午时分,游客们来到金海湾农家乐自行午餐和游玩,品尝着自己垂钓的生态鱼,好一番惬意的景象!

露营大会中最吸引人的莫过于自行车骑手环城骑行环节了,选手们身着统一制服,登上自行车从县城前往南湖旅游度假区,靓丽的服饰、整齐的队伍、自信的笑容沿着英吉沙主县城道路而行,成为英吉沙县一到靓丽的风景,所到之处无不吸引着群众的目光......

近年来,英吉沙县立足林果业提质增效,在狠抓色买提杏产销一条龙服务的同时依托英吉沙县丰富的旅游资源、独特的非遗文化,借助南湖旅游度假区打造英吉沙“文化+旅游”新名片。此次露营大会将为期两天,活动中安排除参观博物馆、体验非遗制作、环城骑行外,还精心策划有垂钓、扎营、营地晚会、露天电影等,让广大游客在游玩中体验英吉沙旅游魅力、感知英吉沙旅游文化,推动英吉沙旅游文化发展,助推脱贫攻坚步伐!


【打印正文】

相关信息