您的位置:首页 >时政要闻>新闻动态>本地要闻>详细内容

植树造林丨干部群众齐上阵 不负春光忙植树

来源: 发布时间:2019-03-18 00:01:41 浏览次数: 【字体:

连日来,英吉沙县各乡镇、各单位、村(社区)、各级党员干部积极开展“履行植树义务 共建美丽英吉沙”春季义务植树绿化活动。

在各植树点,广大干部群众以饱满的热情、以建设美丽英吉沙的斗志投入到“植树造林,绿化美丽家园”劳动中来。在和煦的春风下,干部群众分工明确,热情高涨,手拿铁锹、锄头,挖坑、扶树、填土、填土,现场呈现出一派热火朝天的劳动场景。

此次“履行植树义务 共建美丽英吉沙”春季义务植树绿化活动主要分为补植补造、新增绿化种植和农村绿化美化三大任务,补植补造及新建苗木杨树、沙枣、柳树、胡杨、馒头柳、杏树等10余个树种,预计造林2万亩。旨在通过大力开展植树造林活动,深入贯彻落实习近平总书记“守住发展和生态两条底线”的指示精神,强化县委、县政府“既要金山银山,又要绿水青山”的重要理念,进一步提高全县干部群众的植树造林思想和生态保护意识,用实际行动把植树造林这件“功在当代、利在千秋”的好事做好、做细、做实。

经过全县各族党员干部的辛勤劳动,荒山上、田野里、道路旁,一棵棵象征着希望的树苗迎风挺立。俗话说,三分种,七分养。英吉沙县委深刻认识到种植后还有大力的管护工作在后头。为确保保存率、成活率,各乡镇、各单位指派专人对种植区域树木进行巡查、维护、看管,确保对树木歪斜、缺水等做到及时发现,及时管护,坚决避免出现“栽完树没人管”的现象,在科学规划、种养结合中努力做到栽一片绿一片活一片。

在英吉沙大地上,各族干部群众充分发扬“不怕苦、不怕累,敢叫荒漠变绿洲”的包孜洪精神,在原本光秃秃的荒漠、田野、荒地、山村、道路旁种植下一颗颗树苗,播洒出一个个梦想,相信不久的将来这里将会成为一片片绿色,为英吉沙大地描绘出一幅幅更加秀美的山川画卷。(县委宣传部  雷婷)


【打印正文】

相关信息