您的位置:首页 >时政要闻>新闻动态>本地要闻>详细内容

春耕备耕丨人勤春来早 产业备耕忙

来源: 发布时间:2019-03-17 23:55:54 浏览次数: 【字体:

今天是一年一度的植树节。英吉沙县各中学纷纷利用劳动实践课时间,开展义务植树活动,为家乡添新绿,同时进一步提高师生环保绿化意识和文明素质。

这两天,在英吉沙县新城区植树点上,县第一中学的700余名师生热火朝天开展义务植树活动,计划利用这几天时间完成56亩地、4000株沙枣树的栽种任务。植树现场,大家平整土地、挥锹挖坑、扶苗培土,各个环节衔接有序,配合默契,在共同感受劳动带来愉悦的同时为家乡播撒出一片绿地。英吉沙县第一中学学生热依拉·阿卜杜拉:“通过这次植树活动,让我们懂得了团结的意义,让我们增进了友谊;另一方面,让我们亲近自然,感受到了劳动的乐趣和不易,我们将会把这种吃苦耐劳的精神延伸到学习上,并且在今后的生活中我们也会保持这种精神。”

以植树绿化为载体的生动实践不仅增强了师生的绿化意识,也更加强化了大家关心和参与生态环境保护、营造绿色家园的责任感。英吉沙第一中学校长王成奎:“这个义务植树活动,也响应党的教育方针,完成咱们的立德书人的目标,从德育方面进一步的锻炼我们学生的这个吃苦耐劳的精神,也让学生进一步的认识到植树造林绿化环境对人类生存的意义。”(英吉沙电视台 王玉瑛、喀伍力江 供稿) 


【打印正文】

相关信息