您的位置:首页 >时政要闻>新闻动态>本地要闻>详细内容

植树造林丨义务植树齐动手 生态文明我先行

来源: 发布时间:2019-03-15 23:55:48 浏览次数: 【字体:

又是一年春光好,又到一年植树时。连日来,英吉沙县芒辛镇各级干部群众以植树节为契机,开展义务植树活动,用自己的双手努力建设绿色家园。

植树现场,到处都是挥锹植树的忙碌景象。参加植树的各族干部群众干劲十足,有的搬运树苗、有的拿铁锹铲土、有的拉线定位,各个环节一丝不苟,一派紧张有序的景象。各级“访惠聚”驻村干部更是奋战在田间地头,带领群众开展“履行植树义务 共建美丽英吉沙”活动。

在义务植树区,喀什地区科技局驻英吉沙县芒辛镇14村“访惠聚”工作队发挥自身行业优势,在与群众共同开展植树造林的同时现场为群众进行果树种植技术方面的指导,手把手教农民群众学习种植、栽植技术。在“访惠聚”干部的指导下,大家相互配合,挖坑、固苗、培土、踩实,共同种下一棵棵象征着希望的树苗。

在脱贫攻坚工作中,芒辛镇抓住农业产业优势,大力挖掘和培育新梅苗和桃树苗,附近乡镇的农民也都纷纷慕名而来,购买新培育的新梅苗和桃树苗销售,这让芒辛镇育新梅苗和桃树苗种植户心里乐开了花,也更加增强了调整产业结构、提升林果业提质增效的信心和决心。

喀什地区科技局驻英吉沙县芒辛镇14村“访惠聚”工作队队长郭跃军介绍说:“我们要充分利用林果业增收致富的优势,发挥我们行业部门的指导作用和“访惠聚”驻村工作队的帮促作用,带领广大全村党员干部把林果业发展好,让林果业真正成为农村增收、农民致富的好产业,助推英吉沙县如期实现脱贫攻坚!”(英吉沙县芒辛镇 张华 供稿)


【打印正文】

相关信息