您的位置:首页 >时政要闻>新闻动态>本地要闻>详细内容

植树造林丨新疆党委办公厅驻村工作队助力帕村添绿建设美丽新乡村

来源: 发布时间:2019-03-14 23:55:29 浏览次数: 【字体:

植一株春苗,添一片新绿。植树时节,春光明媚、惠风和畅,绿意初绽、百花待放,连日来,英吉沙县色提力乡帕其英也尔村到处是种植新绿、环境整治、建设美丽新乡村的繁忙景象。

挥舞铁锹翻新土,扶植新苗列成行。在帕其英也尔村各小队植树定苗现场,处处可见自治区党委办公厅“访惠聚”驻村工作队员、机关下沉干部、结亲干部和村民忙碌的身影,大家充分发扬不怕苦、不怕累的奉献精神,挽起袖子、鼓足干劲,分工协作、配合默契,按照“三埋两踩一提”的技术要求,有的拉线布点、挥锹铲土,有的扶苗填坑、踩土压实,有的测量定干、伤口涂漆……一道道工序有序进行中,现场一片火热的劳动场景。

村党支部书记卡乌力江·卡斯木在现场技术指导,要求严把苗木关,责任落到人,补植补造、新栽苗木均严格按照技术规程遵循苗床平整标准、定植穴标准、保护穴标准等,确保“栽一棵活一棵,植一片绿一方”。

一番忙碌之后,一棵棵新栽新梅树苗整齐排列、昂然挺立,萌发出盎然生机,为春日勃勃生机的帕其英也尔村增添了一排排绿色卫士。据了解,帕其英也尔村移植定植、补植补造及新建苗木新梅、杏树、杨树、沙枣、核桃树等多个树种达17500余棵。

“植树造林是每个公民的应尽义务,大家都积极参加植树造林劳动。增添一抹绿色,共建美丽家园。这是为我们村集体、也为子孙后代留下一片绿荫和财富。”参加植树的村干部萨迪尔·萨迪克说道。

此外,为保障新植新梅等苗木能够及时灌水,提高新植苗木的成活率,村民提前将灌溉渠道内的落叶、沉积的沙石进行了彻底的清理疏通。

工作队长、党总支书记王俊旗说:“开展‘播一片绿林,种一份爱心’为主题的植树造林活动,旨在美化环境、保持水土,也是帕其英也尔村各族干部群众以实际行动贯彻落实‘绿水青山就是金山银山’的理念,使‘植绿爱绿护绿,美化家园环境’成为大家的行动自觉,让生活在这片土地上的人们呼吸更新鲜的空气,看到更蔚蓝的天空,拥有更美丽的心情。”(自治区党委办公厅驻帕其英也尔村工作队副队长 谢新宇 供稿)


【打印正文】

相关信息