您的位置:首页 >时政要闻>新闻动态>本地要闻>详细内容

聚焦两会丨真抓实干 确保脱贫攻坚任务如期完成

来源: 发布时间:2019-03-12 23:30:27 浏览次数: 【字体:

“实现脱贫攻坚目标,越到关键时候越要响鼓重锤。”习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话在英吉沙县各族干部群众中引发热烈反响。

习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时,就脱贫攻坚强调指出,要坚定信心不动摇,咬定目标不放松,整治问题不手软,落实责任不松劲,转变作风不懈怠。学习了总书记的重要讲话后,英吉沙县干部群众倍感振奋,也深感责任重大,大家纷纷表示,要凝心聚力,坚决打赢打好脱贫攻坚战。英吉沙县乔勒潘乡江尕勒艾日克村党总支书记阿不来提·阿不力米提:习近平总书记强调,脱贫攻坚任务能否完成,关键在人,关键在干部队伍作风。我们乔勒潘乡13村是今年整村脱贫村,在完成脱贫攻坚任务的关键时期,我们按照总书记的指示,压实责任,真抓实干,精准施策,严格执行贫困村退出标准和程序,做到脱真贫,真脱贫。

江尕勒艾日克村是深度贫困村,2018年该村通过转移就业、发展产业等途径,已实现71户村民稳定脱贫。今年也到了该村脱贫攻坚拔寨的关键时期,大家认为,总书记的讲话是在脱贫攻坚最吃劲的时候发出的总攻令和动员令。要按照总书记的要求,结合实际找准发展路子、苦干实干,如期摘掉贫困的帽子,与全国同步全面建成小康社会。英吉沙县乔勒潘乡江尕勒艾日克村党总支书记阿不来提·阿不力米提:去年以来,我们争取上级的项目资金,硬化了村道路,通了公交车,就业方面我们积极引导群众,80%的农户已经就业,为今年的脱贫工作奠定了良好的基础。

英吉沙县乔勒潘乡江尕勒艾日克村村民约日丽喀·阿卜杜克热木:听了总书记的话,我的心里暖暖的,现在我生活越来越有奔头了,日子一天比一天好。我也要按照总书记的要求,自立自强,用自己的努力好好工作,早点脱贫。(英吉沙电视台 余飞、小玉 供稿)


【打印正文】

相关信息