您的位置:首页 >时政要闻>新闻动态>本地要闻>详细内容

聚焦两会丨英吉沙县教育系统热切关注全国两会

来源: 发布时间:2019-03-12 23:28:19 浏览次数: 【字体:

     连日来,英吉沙县教育系统干部职工通过网络、电视、手机等媒介密切关注全国两会,认真收看、收听两会相关报道,关注两会动态,怀着对国家发展、民族振兴以及教育未来的憧憬与希望,热议政府工作报告和热点话题,并结合自身学习工作实际畅谈感想体会。

    3月7号下午,英吉沙县鲁英中学师生通过网络集中收看两会相关报道,热议《政府工作报告》中“发展更加公平更有质量的教育”等相关内容。英吉沙县鲁英中学副校长程远峰:把学习两会精神与当前教育教学的工作结合起来,把握2019年的工作任务和奋斗目标,脚踏实地做好本职工作,努力提高教育教学质量,为英吉沙县教育事业做出新的贡献。

    在八年级(2)班教室里,阿依夏木古丽老师利用“班班通”设备带领同学们一起收看两会新闻报道。近年来,随着一系列教育惠民政策的落实,学校教学环境和硬件设施的不断改善,师生们的综合素质也得到不断提升。英吉沙县鲁英中学教师阿依夏木古丽·亚力坤:把中央关于‘推进城乡义务教育一体化发展’的理念落到实处。在教学工作中要深入思考,认真总结,不断增强自身的使命感、责任感,爱岗敬业,潜心教育,在三尺讲台上,为国家培养合格建设者和接班人。

    英吉沙县鲁英中学八年级学生古丽米热·阿尤甫:从政府工作报告中,我们学到很多东西,也可以得到很多启示。我们不仅要努力学习,刻苦钻研,提升自我修养与能力,更要了解国情、立足国情,规划自身发展。

    报告指出:“要发展更加公平更有质量的教育,用好教育这个阻断贫困代际传递的治本之策。”通过学习报告精神,教师们纷纷表示,要立足本职工作,不忘初心,砥砺前行,努力办好人民满意的教育,托起明天的希望。英吉沙县鲁英中学教师阿卜杜阿帕尔·阿卜来提:近年来,国家对教育的投入不断加大,为教育优先发展的地位提供了强有力的保障,我对未来的发展充满信心。作为一名党培养的人民教师,我要认真做好本职工作,不忘初心,继续前行,坚持立德树人,抓住新机遇,谋求新发展,为推进教育现代化添砖加瓦。(英吉沙电视台 王玉瑛、喀伍力江 供稿)


【打印正文】

相关信息