您的位置:首页 >时政要闻>新闻动态>本地要闻>详细内容

学习强国|英吉沙县党员干部掀起“学习强国”热潮

来源: 发布时间:2019-02-16 18:45:01 浏览次数: 【字体:

“今天,你‘学习强国’了吗?”

“你今天是多少积分?排名第几?”

“快看,“新思想”版面又更新文章了!”

连日来,这样的对话在英吉沙县成了一股“新风尚”,代替了人们之间的相互问候、寒暄。见面互相问干什么,答案都是“我在学习呢!”“我在强国呢!”“我在学习新思想”之类。

“‘学习强国’手机客户端真是太方便了,每天都有内容更新,想看的时候拿出手机就能学习,还有图片、视频多种形式,让我们更有兴趣学习了,学习效果也更好了。”英吉沙镇退休党员阿提开木说。

“不要问我喜欢谁?毫无疑问,当然是习大大。现在是“学习强国”活跃时段,都不要问我晚上干啥,我要学习!”克孜勒乡干部周毓丽说。

“学习强国”学习平台一经上线,英吉沙县立刻掀起“学习强国”热潮,学理论、看视频、答试题、比分数、晒积分成了“新风尚”,“学习强国”APP因其携带方便、操作快捷,可以随时随地学习,瞬间成为各级党员互联网在线学习的重要阵地之一。

“‘学习强国’平台是贯彻落实习近平总书记关于加强学习、建设学习大国重要指示精神、推动全党大学习的有力抓手,是新形势下强化理论武装和思想教育的创新探索,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻不断深入的重要举措。‘学习强国’上线后,作为全县主管理员,我们县委宣传部第一时间组织全县各党委(党组)管理员就运行情况、操作管理、注册登记等进行系统培训,针对培训中存在的问题当场给予解疑释惑,确保做到教一个、会一个,让‘学习强国’在全县党员干部中得到有力推广,真正让线上学习常态化,真正让党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想入耳入脑入心,目前全县已有4236名党员加入‘学习强国’队伍中,陆续还有党员正在加入到学习队伍,大家的学习热情都很高。”县委宣传部常务副部长、县文明办主任薛献刚介绍说。

“学习强国”推行以来,英吉沙县各级党组织高度重视、积极推进、全面铺开,第一时间通过微信群、QQ群向广大党员干部进行广泛动员,号召全体党员下载、安装“学习强国”APP,各党委、党支部自上而下构建组织机构,广泛发动党员加入其中,确保做到每个党支部、每个具备学习条件的党员全部下载安装、学习使用,瞬间在党员干部中呈现出比学赶超的良好劲头。

“‘学习强国’真是一款很好的学习软件,在这里我们能学到最新的思想和理论成果,直观易懂,我们党委各支部党员的学习积极性都很高,以前有时候我还在微信群里提醒一下党员们要学习,现在大家都很自觉地每天学习,我们党委好几个党员的学习积分已经达到1000多分了!”教科局党委“学习强国”管理员王军军说。

“‘学习强国’功能非常强大,内容覆盖面广,我每天都会抽出时间来学习,里面的版面和内容都很新颖,也很吸引人。内容和板块对我们很实用,大家不仅学习还经常相互讨论学习心得,让我们随时随地就能了解国家大事,是一款很好用的学习软件。现在我的朋友圈里大家都不晒孩子,不晒美食,而是晒‘学习强国’的内容和积分了。有时打开朋友圈,分分钟都刷屏了!”英吉沙县文明办干部王燕杰说。

2019年1月,由中央宣传部宣传舆情研究中心出品的“学习强国”学习平台在全国正式上线。“学习强国”学习平台由PC端、手机客户端两大终端组成,集大量可免费阅读的期刊、古籍、公开课、歌曲、戏曲、电影、图书等资料等于一体,打造了党员干部学习新平台,丰富的板块内容满足了广大党员干部的学习需求。(县委宣传部 雷婷)


【打印正文】

相关信息