您的位置:首页 >时政要闻>新闻动态>本地要闻>详细内容

冬季攻势(31)|抓好林果业技能培训 提升脱贫攻坚能力

来源: 发布时间:2019-02-13 18:45:21 浏览次数: 【字体:

段时间以来,英吉沙县各乡镇村(社区)大力开展脱贫攻坚“冬季攻势”活动。尽管外面气温不高,但大家学习林果业实用技术劲头十足,勤劳致富愿望高涨。

过完年后,英吉沙县乔勒潘乡江尕勒艾日克村就紧抓“冬季攻势”林果业科技培训不放松,培训中,农技科技人员为广大村民讲解了果树修建技术、病虫害防治和田间日常管理等内容,并现场一一解答了村民提出的问题,现场操作、指导村民修剪果树。

英吉沙县乔勒潘乡江尕勒艾日克村村民买买提热依木·伊提:“以前由于缺乏科学种植技术,果品质量总是不高,这让我一直苦恼,感谢村里的干部,请来的技术人员为我们答疑解惑。”

村民夏热班古丽家有四亩杏园,去年由于管理投入到位,实现了色买提杏增产增收,“冬季攻势”林果业科技培训工作开展以来,她一堂课都不落,认真学习杏树修剪技术,力求实现色买提杏连续增产增收,早日脱贫致富。

英吉沙县乔勒潘乡江尕勒艾日克村村民夏热班古丽·艾麦提:“培训上我学了很多相关知识,我一定要好好管理杏树果园,争取早日脱贫。”

脱贫攻坚“冬季攻势”工作开展以来,江尕勒艾日克村把村民的期盼作为“冬季攻势”的工作方向,结合村情加大培训力度,力争实现“冬季攻势”最大利益化,为全村131户贫困户稳定脱贫打下坚实的基础。

英吉沙县乔勒潘乡江尕勒艾日克村村党总支书记 阿不来提·阿布力米提:“为了做好今年的各类培训工作,根据我村的实际情况完善了培训计划。特别是在“冬季攻势”农业科技培训方面讲,陆续邀请了畜牧业、杏子剪修等方面的技术人员给村民授课,为杏子增产农民收入打下了良好的基础。”(英吉沙电视台 大玉、小玉 供稿)


【打印正文】

相关信息