您的位置:首页 >时政要闻>新闻动态>本地要闻>详细内容

展会快讯丨英吉沙特色品牌成为服装节“亮点”

来源: 发布时间:2019-01-25 10:39:53 浏览次数: 【字体:

在2019中国新疆喀什丝路文化冬春服装节上,英吉沙县服装纺织企业带来的特色产品成为一大亮点。

在本届服装节上,英吉沙县喀什中兴手套有限公司带来了全系列滑雪手套。这两年,公司紧抓新疆依托丰富的冰雪资源,加快发展冰雪旅游的大好良机,提速滑雪手套的研发生产,希望借助服装节这一平台,进一步推广产品,抢占市场。英吉沙县喀什中兴手套有限公司办公室主任任小然:“现在新疆大力发展冬季旅游,这对我们滑雪手套来说是一个很好的机遇,通过展会可以提高我们的知名度,吸引更多的人来购买我们的手套,然后是可以带动我们的收入,解决更多人就业。”

近年来,英吉沙县把就业扶贫工程作为打赢、打好脱贫攻坚战的重要举措,大力引进劳动密集型服装纺织企业,在乡村建成微型产业园、卫星工厂,带动了大批富余劳动力就近就地就业。在展会上,各参展企业尽显所能,以获得更多订单。英吉沙县新疆即发华和服装有限公司服装设计师李娟凤:“公司精心准备了100多套衣服过来参展;最主要的是以休闲运动系列为主的,希望能通过这次机会为公司带来一些订单,为企业的发展创造更好的条件。”

在英吉沙展馆,一件件精美夺目的产品都透溢着独具一格的风格,展示着英吉沙县纺织服装产业集群发展的成就,不仅吸引了八方来客前来洽谈业务,也让诸多本地民众驻足观赏购买。喀什市民董建华:“咱们英吉沙摊位感觉今天琳琅满目,产品挺多,特别是这些衣服经济实惠,而且品种也比较多,花色我觉得挺好的。”

喀什市民李宗富:“我进来看了一下,我觉得这些服装也很适合我们老百姓穿,我都买了一件,很便宜。”

“政府搭台、企业唱戏”,为期一周的服装节为企业提供了推介展示自己的平台,相信随着品牌效应的发挥,势必将给本地企业带来更多商机,为产业、就业脱贫和实施乡村振兴战略注入强大动力。英吉沙县新疆即发华和服装有限公司服装设计师李娟凤:“非常感谢政府给我们这个机会,让我们来展现我们的服装,让我们工人的收入有所提高,通过服装节这个平台,让我们的服装走向更远、走向世界各地,最后感谢政府能给我们提供这么这样好的平台。”(英吉沙电视台 张振鑫、瓦依提、外力  供稿)


【打印正文】

相关信息