您的位置:首页 >时政要闻>新闻动态>本地要闻>详细内容

冬季攻势(12)丨托万阿热买里村全面开展“冬季攻势”技术培训

来源: 发布时间:2019-01-25 10:38:59 浏览次数: 【字体:

围绕自治区脱贫攻坚“冬季攻势”决策部署,芒辛镇托万阿热买里(4)村精心组织,在抓“长”与抓“常”上齐用力,乡村两级协调联动,步调一致,扎实推进脱贫攻坚“冬季攻势”培训工作。

芒辛镇托万阿热买里(4)村充分利用冬闲时节抓好 “冬季攻势 ”培训工作,按照“缺什么、补什么”“需要什么、培训什么”的原则,乡村两级联动、村“冬季攻势”领导小组主体负责,分层分类施教,开展精准培训,力争实现村干部及贫困人口培训全覆盖。目前,已举办培训班5期19场,培训人员3680余人次。同时,为确保“冬季攻势”覆盖面广、形式多样,该村采取抓扶贫干部培训、抓贫困群众教育、抓农牧民实用技术培训、抓加强就业技能培训的形式将“冬季攻势”与大宣讲、民族团结联谊活动、农民夜校等载体有效结合。此外,托万阿热买里村结合实际,组织开展冬季送温暖、冬季文体活动助力“冬季攻势”。“冬季攻势”培训中,宣讲员向广大群众宣讲扶贫政策、党的方针政策、各项惠民政策;邀请林业、畜牧业技术人员对林果业提质增效、果树修剪、病虫害防治、畜牧业养殖等技术难题进行培训和讲解,力争通过培训能达到建档立卡贫困户每户有一个“科技明白人”,为打好2020年全面建成小康社会的基础。

通过各类培训,芒辛镇托万阿热买里(4)村扶贫干部对扶贫工作进一步提高了扶贫业务知识,各类培训中贫困群众也能认真听、认真记,明显提高了对畜牧养殖的技术和农业技术以及掌握了国家扶贫政策、贫困户退出程序、各项惠民政策等知识的进一步了解、掌握。(驻芒辛镇托万阿热买里村工作队 古拉依木·卡德尔 供稿)


【打印正文】

相关信息