您的位置:首页 >时政要闻>新闻动态>本地要闻>详细内容

特别关注丨2019中国新疆喀什丝路文化冬春服装节开幕

来源: 发布时间:2019-01-21 18:53:11 浏览次数: 【字体:

霓裳羽衣舞丝路繁华 盛世欢歌谱时代新篇

 2019中国新疆喀什丝路文化冬春服装节开幕

魅力丝路,霓裳溢彩。1月20日,由喀什行署主办,山东、上海、广东、深圳四省市对口援疆工作前方指挥部协办的2019中国新疆喀什丝路文化冬春服装节开幕。服装节组委会主任、地委书记李宁平宣布2019中国新疆喀什丝路文化冬春服装节开幕,地委委员、行署副专员冯建伟主持开幕式。


       2019中国新疆喀什丝路文化冬春服装节是喀什社会稳定进入常态化背景下举办的第一届服装类专业展会,是地委、行署推动我区纺织服装产业向高水平、高层次迈进的一项重要举措,服装节通过静态展示和动态表演相结合的方式,展示喀什地区纺织服装产业良好的发展形势和援疆成果,让广大群众进一步了解喀什地区纺织服装产业的发展现状,共享社会稳定和经济社会发展释放的红利。


       李宁平在致辞中说,近年来,喀什地委、行署在以习近平同志为核心的党中央亲切关怀和自治区党委的坚强领导下,抢抓国家和自治区大力支持南疆发展纺织服装业的政策机遇,加大招商引资力度,引进了一批内地和东部沿海地区有实力的纺织服装企业。目前喀什地区共有纺织服装企业460余家,吸纳就业人员 7.3万余人,生产品种涵盖棉纺纱、家用纺织、服装、产业用纺织品等13大类180多个品种,年产服装超过7亿件,产值超过 63亿元,部分产品出口海外市场。纺织服装业劳动力密集,就业容量大,对脱贫攻坚、增加百姓收入、维护社会稳定作出了重要贡献,已经成为喀什重要的支柱产业。


       李宁平表示,本届冬春服装节,既是一次展示会,也是一次订货会。通过举办服装节,表明喀什地委、行署坚定不移支持纺织服装业发展的决心,坚定纺织服装生产企业发展的信心,进一步做大做强纺织服装业,让喀什纺织服装业走出新疆,走向国内外,开拓更大的市场。这项活动,喀什地区将长期办下去,而且要办得一年比一年好,真正把喀什服装节打造成中亚、南亚有影响力的服装节会品牌,打造成“一带一路”交流合作的重要平台,把喀什建设成新疆重要的纺织服装基地。


       本届服装节以县市为单位,设立了十二个特装展位,全区210家纺织服装企业参展,各县市精选了各类服装、鞋帽、手套、袜子、床上用品、针织刺绣产品、服装面辅料、手工艺品等13大类180多个品种的1.5万余件(套)产品参展。参展的模特都是各县市自己培训,其中部分模特是当地农民和企业工人。模特所展示的各类服装也都是由本地企业设计、生产。


【打印正文】

相关信息