您的位置:首页 >时政要闻>新闻动态>本地要闻>详细内容

展会快讯丨英吉沙县积极备战2019中国新疆喀什丝路文化冬春服装节

来源: 发布时间:2019-01-18 12:57:51 浏览次数: 【字体:

随着2019中国新疆喀什丝路文化冬春服装节的临近,英吉沙县各服装卫星工厂、合作社里的能工巧匠们加班加点,用真心做好每一件衣服,用真情展示英吉沙县女性的美,扎扎实实备战服装节。

在位于英吉沙县英吉沙镇古勒克霍伊拉社区的新丝路农民缝纫专业合作社里,来自全镇各社区的30余名裁缝高手熟练的操作着缝纫机,把一片片布料变成一件件时尚的服装。靠着手艺,大家的生活是越来越好,得知自己做的产品要参加“服装节”,姐妹们都特别开心,希望把自己做的衣服展示给全国各族人民,分享英吉沙妇女的喜悦与美好。英吉沙县英吉沙镇新丝路农民缝纫专业合作社员工布瓦杰古丽·吐尔逊:“听到去参加服装节的消息后,我们都特别高兴,也做了认真的准备,现在我们做的服装都能够在服装节展销,我们觉得很荣幸,很幸福。”

英吉沙县英吉沙镇新丝路农民缝纫合作社员工阿依努尔·阿卜杜伟力:“你看我这个身上的礼服,就是昨天晚上才制作完的,这样的礼服我们准备了10多个款式,男女款式都有,希望在服装节能把我们的产品走得出去,能提高我们大家的收入。”

得益于党和政府的关心支持,英吉沙县新丝路农民缝纫合作社建成后陆续带动50余名妇女就近就地就业,增收致富。这次能够参加此次服装节,让大伙倍倍感振奋,都准备拿出最好的作品参加服装节,进一步提高合作社的知名度,获取更多订单,把合作社做大做强。英吉沙县英吉沙镇新丝路农民缝纫合作社负责人夏扎代姆·托合提:“能够参加这次服装节,对我们这样合作社来说是很难得的,更是一个很好推介自己和展示自己的一个好机会,也特别感谢党和政府给我们合作社提供了这么好的一个平台,也希望在这个服装节,我们收获满满。”

英吉沙县英吉沙镇妇联主席米日班古丽•麦麦提图尔荪:“我们精心组织了五家纺织服装合作社,制作能体现现代文明的、具有丝路文化底蕴的服装,去参加2019中国新疆喀什丝路文化冬春服装节,也希望在这次服装节上,能够展现我们英吉沙县女性的这个爱美和对美好生活的向往的这种愿望。”(英吉沙电视台 瓦依提、外力 供稿)


【打印正文】

相关信息