您的位置:首页 >时政要闻>新闻动态>本地要闻>详细内容

英吉沙县隆重举行消防救援大队授衔和换装仪式

来源: 发布时间:2019-01-04 12:51:00 浏览次数: 【字体:

2019年1月3日,英吉沙县隆重举行消防救援大队授衔和换装仪式,标志着我县消防救援工作和队伍建设进入崭新时代。县委书记李东明出席并讲话,县委常委王成斌主持仪式。

上午11时,消防救援大队指战员身着“火焰蓝”新式制服亮相,整齐列队,精神饱满,士气高昂。授衔和换装仪式在庄严雄壮的国歌声中拉开帷幕。

英吉沙县消防救援大队大队长周留义宣读了新疆维吾尔自治区消防救援总队《授予曾炜等3144名同志消防救援衔》的命令。

“我志愿加入国家消防救援队伍,对党忠诚,纪律严明,赴汤蹈火......”全体指战员在消防救援大队教导员王丽孟的带领下,举起右拳庄严宣誓,铿锵有力的誓言回响在耳边,坚定的信念驻在心间。

县委书记李东明代表县委、县人民政府向始终坚守在火灾防控最前沿,持续战斗在灭火救援第一线的全体指战员致以崇高的敬意和衷心的感谢。在改革开放40周年,全县上下正聚焦总目标,推动英吉沙县社会稳定和长治久安的关键时期,全县消防救援队伍要牢记习总书记重托,以高度的政治自觉坚决扛起这面光荣的旗帜,切实承担起建设应急救援主力军、国家队的历史使命,肩负起维护全县改革发展稳定大局、保障人民群众幸福安康的千斤重担。

仪式要求全体指战员要牢记使命重托、坚定理想信念,做绝对忠诚可靠的表率,要始终保持听党指挥、对党忠诚的政治本色,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以实际行动书写对党和人民的无限忠诚,用实际行动和新的业绩回报总书记和党中央的关怀厚爱,为维护英吉沙县人民生命财产安全和社会稳定做出新的更大贡献!

从“橄榄绿”着装到“火焰蓝”制服,英吉沙县消防救援指战员将以崭新的形象继续承担保卫人民群众生命财产安全、维护社会稳定的重任。(英吉沙县委宣传部 雷婷)


【打印正文】

相关信息