您的位置:首页 >时政要闻>通知公告>详细内容

英吉沙县人社系统民生领域专项整治举报公告

来源: 发布时间:2019-09-08 19:12:15 浏览次数: 【字体:


英吉沙县人社系统民生领域专项整治举报

 

 

为抓严抓实就业培训工作,整治我县就业培训合格率不高,虚报人数、冒领骗取培训补贴资金等问题,充分发挥广大群众民主监督作用,畅通、拓宽举报渠道,方便群众及时反映违纪违法问题,现对举报就业培训领域问题有关事项公告如下:

一、举报内容

2017年以来,在我县各乡(镇)、村(社区)、企业开展就业技能培训过程中是否存在下列问题。

1、培训教师是否有资质、是否向所有参加培训的学员发放国家人社部(劳动部)编印的教材、是否有必要的培训设备。

2、学员考勤管理是否规范、是否存在冒名顶替打考勤、虚假打考勤的问题,理论授课和实训实操时间是否达到规定要求。

3、培训和授课内容是否齐全、群众对培训质量是否满意。

4、是否存在伪造参加培训人员名单的问题,是否存在没有参加培训却领取了职业技能资格证的现象。

二、举报须知

1、举报人对举报事实的真实性负责。对于借举报名义捏造事实、诬告陷害的,依照有关规定严肃处理;涉嫌犯罪的,移送司法机关依法处理。

2、提倡实名举报,举报人个人隐私将受到保护。请告知举报人真实姓名和准确联系方式,便于调查人员及时向您了解情况和反馈调查结果。

三、举报途径

1、来信举报方式

来信地址:英吉沙县人力资源和社会保障局(收)

邮编:844500

2、来电举报方式

举报电话:0998-5730815

3、现场接待群众来访

英吉沙县人力资源和社会保障局一楼大厅就业培训科

 

 

 

 

英吉沙县人力资源和社会保障局

2019年9月2日

 

 

【打印正文】

相关信息