您的位置:首页 >时政要闻>通知公告>详细内容

英吉沙县就业培训扶持政策宣传单

来源: 发布时间:2019-06-24 20:02:07 浏览次数: 【字体:


英吉沙县就业培训扶持政策宣传

 

社会保险补贴

1.享受对象:高校毕业生

补贴标准:按照企业为其缴纳的社会保险基数,给予其个人应缴纳的基本养老保险、基本医疗保险、失业保险部分全额补贴;

2.享受对象:灵活就业的就业困难人员、高校毕业生

补贴标准:按照其实际缴纳的基本养老保险、基本医疗保险、失业保险费之和的2/3给予补贴。

失业保险技能提升补贴(展翅行动)

享受对象:企业职工(累计缴纳失业保险费12个月及以上的)、事业单位中建档立卡贫困人员职工(签订劳动合同)

补贴标准:技能提升补贴,标准为取得初级(五级)职业资格证书的补贴1000元,取得中级(四级)职业资格证书的补贴1500元,取得高级(三级)职业资格证书的补贴2000元。

转移就业补贴

享受对象:政府有组织到内地企业就业的夫妻稳定就业在9个月以上

补贴标准:每对夫妻每年给予1000元奖励。

小微创业补贴

享受对象:自主创业的建档立卡贫困户人员

补贴标准:通过自主创业带动2人以上就业给予1万元创业补助。

就业援助金

享受对象:未就业大中专毕业生、城镇“零就业家庭”和建档立卡贫困家庭人员开办小商店、小餐厅、小超市、小作坊、小饭店等微创业项目

补贴标准:补贴不超过5000元。

岗位补贴

享受对象:企业新招用当地少数民族高校毕业生,建档立卡贫困户家庭高校毕业生或者各类企业招用的职业学校、技工院校学生,与用人单位签订2年以上劳动合同

补贴标准:每年按照当地最低工资标准的三倍,将岗位补贴一次性直接拨付毕业生在银行开立的个人账户,补贴期限不超过2年。

基层就业补贴

享受对象:返乡从事农牧业生产经营管理和服务的未就业高校毕业生

补贴标准:按其实际参加的社会保险种类给予社会保险补贴,按照当地最低工资标准给予生活补贴最长不超过3年的。

就业见习补贴

享受对象:在校应届毕业生、离校未就业毕业生16-24岁的失业青年

补贴标准:见习单位(基地)按照不低于当地最低工资标准的50%给予见习对象生活费补助,同时为见习对象办理人身意外伤害保险,按照当地最低工资标准给予见习对象生活费补助。

【打印正文】

相关信息