您的位置:首页 >时政要闻>通知公告>详细内容

英吉沙县城乡居民养老保险政府代缴政策宣传单

来源: 发布时间:2019-06-24 19:10:06 浏览次数: 【字体:


英吉沙县城乡居民养老保险政府代缴政策

宣传单

 

为深入贯彻落实好党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,充分发挥城乡居民基本养老保险的保障作用。英吉沙县以建档立卡贫困人口、低保对象、特困人员等困难群体为主要抓手,把困难群体参加城乡居民养老保险作为精准扶贫的重要举措全力推进,确保贫困人员养老保险应保尽保,做到了60周岁以上贫困人员真切享受养老保险待遇,真正做到了减负担、助养老、显实效、暖人心。

一、代缴范围

建档立卡贫困人口、低保户、特困人员。

二、统一代缴标准

1.对建档立卡贫困人口(建档立卡未标注脱贫人口,建档立卡已标注脱贫人口),由政府按照最低缴费档次的50%(即50元)予以代缴;

2.对低保对象,由政府按照最低缴费档次的30%(即30元)予以代缴;

3.对于特困人员(主要包括一、二级重度残疾人、五保户、“三无人员”、孤儿)按最低缴费档次的100%(即100元)予以代缴。

同时具有两种以上身份人员,按较高标准享受一次代缴政策。

党的十九大以来,我们党出台了一系列惠民的好政策,逐步解决了广大人民群众的生产、生活问题,完善了城乡医疗保险制度、建立了新型农村合作医疗制度和城乡居民养老保险政府代缴政策。这充分体现了以习近平同志为核心的党中央对群众、特别是困难群众的关心与关怀,使得广大群众“老有所养、老有所依”,使得广大群众感受到了温暖、过上了幸福安康地美好新生活。


 

【打印正文】

相关信息