您的位置:首页 >时政要闻>通知公告>详细内容

英吉沙县新城社区扶贫车间年加工服装1500万件项目第二次信息公示

来源: 发布时间:2019-04-25 20:03:02 浏览次数: 【字体:


英吉沙县新城社区扶贫车间年加工服装1500万件项目次信息公示

英吉沙工业园区管理委员会的委托,湖北黄环环保科技有限公司承担了的环境影响评价工作。依据《中华人民共和国环境影响评价法》、《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发2006[28]号)、《环境影响评价导则-公众参与》(征求意见稿)、《新疆维吾尔自治区建设项目环境影响评价公众参与管理规定》(试行)中的有关规定,对该项目环境影响评价进行第次公示。公告信息如下:

一、项目名称及概况

英吉沙县新城社区扶贫车间年加工服装1500万件项目位于英吉沙县新城社区扶贫车间,项目总投资1800万元。

建设内容项目占地面积30000平方米(45亩)。租赁英吉沙县新城工业园扶贫厂房一栋,建筑面积16000平方米,对其进行符合生产要求的室内改造及装修新建污水处理站一座,包括消防控制室、水泵房、发电机房一栋,建筑面积320平方米;污水处理池一座,占地面积1200平方米。

本项目建成后,达到年水洗衬衫500万件,西裤500万件,牛仔服装500万件的规模。

 、环境保护的对策和措施的要点

  (1)大气污染防治措施

本项目生产过程中无废气排放,对当地的大气环境较小。

  (2)水污染防治措施

 本项目产生的水洗废水由江苏海亮环保设备有限公司设计的污水处理站进行处理,该污水处理站的处理工艺为调节池+生化池+生物滤池+臭氧处理,经处理后的废水达到《纺织染整工业水污染物排放标准》(GB4287-2012)中表2直接排放标准和《纺织染整工业废水治理工程技术规范》(HJ471-2009)表11回用水原水水质标准。因此70%的废水可回用于生产,剩余废水直接排入管网,最终进入英吉沙县工业园区污水处理厂进行处理,对当地的水环境影响较小。

职工产生的生活污水经英吉沙县新城工业园配备的生活污水管网收集后,排入园区污水管网,最终进入园区污水处理厂进行处理,对当地的水环境影响较小。

  (3)噪声污染防治措施

本工程建成后,主要噪声源为各种水洗设备运行时产生的噪声。其声压级范围在70-90dB(A)之间。在设备基础上安装减震垫,并通过厂房隔声后,可达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准昼、夜间要求

  (4)固体废物处置

 本项目职工产生的生活垃圾由园区的环卫人员定期清运;污水处理站产生的污泥为一般固废,经集中收集后运至当地的建筑垃圾填埋场进行处理

  、环境影响评价结论

  本项目选址与周围用地性质相协调,符合国家产业发展政策。项目产生的污染物,在采取相应的环保措施后均可达标排放。本项目有很好的社会、经济、环境效益。项目在营运期产生的污染物按本报告书中所提出的环保措施进行治理后,项目对周围环境无明显影响。因此,从环境保护的角度来看,本项目在该区域建设是可行的。

 

 

英吉沙工业园区管理委员会                                                

二○一二十四

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【打印正文】

相关信息