信件处理结果
信件编号: 7811015
信件类型: 建议
来信时间: 2016-03-16
信件主题: 我相信我们的政府,相信党, 我知道你们会考虑写封信
信件内容: 我们英吉沙县的领导们你们好? 我有很伟大的梦想很伟大的目标,请求你们帮助, 我是英吉沙县乌恰乡的一个大学生,我这里学习一切好, 也很想考研,  由于家里经济情况特不好,见不了学费, 我们在教育局申请了助学金,但是都没有的,  我们家里都是低保户,  我就这样下去好像下一年要退学, 有加上这里的生活费比较高, 现在除了我的政府谁都不能帮助我们,  请求你们帮助我, 希望你们支持我!        我相信你们会考虑

回复:
 关于对木哎买提·吐尼亚孜相关情况的调查说明

 

接到县委高书记对英吉沙县委书记、县长信箱、微博阅批单的批示后,乌恰乡党委高度重视,立即安排专人对该批示进行调查核实,现将具体情况说明如下:

信箱留言内容:

尊敬的领导:

你们好,我一直以来都有一个梦想,将来上完大学,通过自己的努力为英吉沙的改变贡献自己的一份力量,请求 你们帮助,我现在是英吉沙县乌恰乡的一个大学生,我的成绩一直很好,很想考研,但由于家里经济情况特不好,交不了学费,虽然我在教育局申请了助学金,但是都没有结果,我家里都是低保户,如果一直这样下去,下一年我要面临退学,同时加上学校的生活费比较高,现在我除了相信政府,谁都不能帮助我们,请求你们帮助我,希望你们支持我!我相信你们会考虑我的这份留言。

留言人:木哎买提·吐尼亚孜

调查情况:

经过与该学生的家长、所在村党支部以及在校班主任调查核实,详细信息汇报如下;

木哎买提·吐尼亚孜为乌恰乡22村人,现为新疆大学大一学生,就读法律专业,在校学习认真刻苦,全班有71名学生,成绩排在510名,每年的学费为5400元,生活费大约为每月1000元。

木哎买提·吐尼亚孜其父亲为吐尼亚孜·图尔迪,45岁;母亲为图妮萨古丽·阿巴白克日41岁。其家庭有5口人,三个孩子,均为在校学生,其中一个在英吉沙职业高中,另一个在小学四年级。

其家庭主要以务农为经济的主要来源,有耕地5.5亩,羊有6只,没有其他的生产资料。家庭情况确实比较困难,对于支付学生的学费和生活费有一定的难度。

解决措施:

经乌恰乡党委、政府及村党支部共同研究,依据木哎买提·吐尼亚孜实际困难,首先资助2000元现金解决目前的生活费,下一步鼓励我乡范围内的企业家及致富能手,帮助其完成学业,村党支部研究安排其父母在乡卫星工厂工作,解决就业问题。

 

 

                      

中共乌恰乡委员会

2016412

回复时间:2016-4-13 12:22:28
返回上一页
中共英吉沙县委、英吉沙县人民政府 主 办
英吉沙县信息化管理办公室 制作维护   联系电话:0998-3625686
电子邮箱:yjsxxzx@sina.cn 地址:新疆英吉沙县芒辛路123号
新ICP备11001059号-1
网站访问量:
Powered by PageAdmin CMS