信件处理结果
信件编号: 7844155
信件类型: 咨询
来信时间: 2016-04-01
信件主题: 关于办理婚育证明
信件内容:  你好,我家以前是英吉沙县的,在2006年搬迁至克拉玛依市独山子区,父母都搬迁过来,但是户口还是在县上,我想问下我现在要办理婚育证明应该联系哪个部门或者社区,都需要什么手续?因为不能回去办理,我身份证上的地址是新疆英吉沙县城镇乔尔潘西路2号巷035号,谢谢
回复:

  

您好

  您在英吉沙县政府信息网提交的信件已收悉,非常感谢您对英吉沙县人口和计划生育工作的关心和支持。

现答复如下:

根据《流动人口计划生育工作条例》第七条规定:“流动人口中的成年育龄妇女(以下称成年育龄妇女)在离开户籍所在地前,应当凭本人居民身份证到户籍所在地的乡(镇)人民政府或者街道办事处办理婚育证明;已婚的,办理婚育证明还应当出示结婚证。婚育证明应当载明成年育龄妇女的姓名、年龄、公民身份号码、婚姻状况、配偶信息、生育状况、避孕节育情况等内容”。  

根据流动人口计划生育工作条例》第八条规定:“成年育龄妇女应当自到达现居住地之日起30日内提交婚育证明。成年育龄妇女可以向现居住地的乡(镇)人民政府或者街道办事处提交婚育证明,也可以通过村民委员会、居民委员会向现居住地的乡(镇)人民政府或者街道办事处提交婚育证明”。

  您2006年在离开英吉沙县时未办理流动人口婚育证明,因此,您需要本人亲自到您户籍所在地的所属社区办理婚育证明,根据《国家计划生育委员会流动人口婚育证明管理规定》第四条:“领《婚育证明》,应当填写《办理〈流动人口婚育证明〉申请表》,并向发证机关提交下列证明材料:

1)本人身份证、结婚证、户口本;(2)何时迁入现居住地社区(村)的证明;(3)迁入现居住地至今的婚育情况。4)本人近期一寸正面免冠照片两张。

已生育子女的,还应当提交由施术单位或者计划生育部门出具的避孕措施情况证明;计划外生育的,还应当提交处理执行情况证明。

 

   

       

         英吉沙县人口和计划生育委员会

            2016年4月8日

    

回复时间:2016-4-11 11:28:43
返回上一页
中共英吉沙县委、英吉沙县人民政府 主 办
英吉沙县信息化管理办公室 制作维护   联系电话:0998-3625686
电子邮箱:yjsxxzx@sina.cn 地址:新疆英吉沙县芒辛路123号
新ICP备11001059号-1
网站访问量:
Powered by PageAdmin CMS