信件处理结果
信件编号: 9534839
信件类型: 建议
来信时间: 2017-01-04
信件主题: 大美英吉沙,宣传得跟上
信件内容:  我的家乡,中国色买提杏之乡、达瓦孜之乡、小刀之乡的美誉广为人知,然而每次听到其他地方的人说起英吉沙,就以“穷、小、脏”来“代言”,还有人拿其他地方的乡镇跟英吉沙比,说这个乡跟英吉沙那么大等等。作为英吉沙人的我每每听到这些话心里很不是滋味,总是想方设法给他们介绍家乡有多美,多好之类的,但光凭我用嘴说,他们总是一笑了之。虽然离开家乡有10年之久,但我对家乡有着无法用言语表达的情感,时时刻刻关心着家乡的变化和发展。每年我都会抽空去家乡看看,尤其是近几年,英吉沙的变化可以说是翻天覆地,让人眼前一亮,我为家乡的变化而感到无比自豪,因为终于可以用现在的变化来颠覆其他人对英吉沙的“偏见”了。
拔地而起的新城,宽阔的马路、漂亮的建筑、绿树成荫的公园、波光粼粼的湖泊,仿佛让人置身江南小镇一般;老城改造颇具民族特色,古朴的民房、繁荣的古街、琳琅满目的店铺、绿玉葱葱的景观树,使昔日“不起眼”的小城旧貌换新颖;小时候春游以及和朋友们游玩的东方红水库,如今成为南湖景区,还有新疆唯一的鸟类自然博物馆、万亩生态林建设等等都是英吉沙的骄傲。这些变化使亲身去过英吉沙的游客刮目相看。家乡的变化真大啊!
“百闻不如一见”,但不是所有人都可能去亲自看一看,这就需要通过现代化的新型媒体进行广泛宣传。在乌鲁木齐国际机场、喀什机场等疆内主要机场,其他县市的广告非常多,唯独英吉沙的没有;乌鲁木齐各大路口电子屏上都可以看到喀什地区其他县市的视频介绍,唯独英吉沙的没有;新疆电视台维汉频道有很多栏目在不停地宣传推介其他地方,唯独英吉沙的没有;就连英吉沙政府网上也没有全面介绍英吉沙变化的图文,很多栏目都是网站开办时的内容,未能及时更新,这使我感到非常遗憾。还有南疆的一些县市把宣传都做到中央电视台和其他省市电视台去了,邀请电视人来他们家乡来制作各类节目,向全疆乃至全国各族人民宣传自己。英吉沙是新疆拥有国家级非物质文化遗产项目最多的县,英吉沙的人文、旅游、自然资源丰富,我们为何不充分利用这些优势来宣传自己呢?新疆电视台卫视频道的“掀起你的盖头来”、维吾尔语频道的“麦西来甫”、“魅力新疆”、“农民的欢乐”等栏目,天山网等重点网络媒体都是很好的宣传平台。“新疆人游新疆”,我们英吉沙以惊人的变化理应首当其冲。
建议县委、县人民政府在当前的基础上,进一步重视向外推介大美英吉沙,把宣传英吉沙作为吸引各民族游客的前提,让更多的人了解英吉沙、游览英吉沙、身临其境感受英吉沙的变化。
回复:
 此信息已回复。

回复时间:2017-1-12 11:02:32
返回上一页
中共英吉沙县委、英吉沙县人民政府 主 办
英吉沙县信息化管理办公室 制作维护   联系电话:0998-3625686
电子邮箱:yjsxxzx@sina.cn 地址:新疆英吉沙县芒辛路123号
新ICP备11001059号-1
网站访问量:
Powered by PageAdmin CMS