按照结构合理、发展均衡、网络健全、运行有效、惠及全民的原则,以政府为主导,以公益性文化单位为骨干,鼓励全社会积极参与,努力建设以公共文化产品生产供给、设施网络、资金人才技术保障、组织支撑和运行评估为基本框架的,覆盖全社会的公共文化服务体系,文化的服务功能显著增强,文化事业发展水平明显提高。加快发展具有英吉沙县特色的文化产业,积极培育具有英吉沙县地域和民族特色的文化产业群,文化的创新能力和产业综合实力大大增强,文化产品更加丰富,国内外文化交流活动不断增多。

发展的重点目标:

——公共文化体育基础设施建设更加健全完善,社会文化活动阵地更加巩固。县、乡、村(社区)文化基础设施建设达到国家建设标准。

  ——公共文化服务体系基本完善,城乡人民群众基本文化权益得到保障,城乡特色文化繁荣,人民群众文化生活质量进一步提高。

  ——文化产业发展活力和综合实力明显增强,初步形成具有英吉沙县特色的文化产业,文化产业成为我县新的经济增长点和重要产业。

  ——文化创新能力进一步提升,不断创作生产出既有思想内容,又有市场价值和英吉沙县特色的文化精品;举办重大文化活动能力明显提高;形成一批具有国内影响力和竞争力的文化旅游品牌景区、品牌活动、品牌产品。

  ——文化体制机制改革进一步深入,形成科学有效的宏观文化管理体制,形成富有效率的文化生产和服务的微观运行机制,文化资源配置更加优化、布局更加合理、效益更加明显。
中共英吉沙县委、英吉沙县人民政府 主 办
英吉沙县信息化管理办公室 制作维护   联系电话:0998-3625686
电子邮箱:yjsxxzx@sina.cn 地址:新疆英吉沙县芒辛路123号
新ICP备11001059号-1
网站访问量:
Powered by PageAdmin CMS