您的位置:首页 >政务服务>招商引资>工业园区>详细内容

喀什中兴手套有限公司简介

来源: 发布时间:2018-12-01 11:50:00 浏览次数: 【字体:

济宁中兴手套集团是一家世界级手套制作股份制民营企业,中、高档滑雪手套产量占全球产量的76.38%,主要出口美国、加拿大、欧盟、日本、韩国等国,市场销售前景好,每年产值达1亿多美元。山东省滑雪手套标准是我们公司制定的,国家滑雪手套标准是国家起草的,现在在公示阶段。2014年,中兴手套集团落地英吉沙县,6月12日签订正式合同,投资5亿元,其中一期投资5000万元,建设时间为:2014年6月—2015年12月,主要建设县城核心工厂、裁剪中心、包装中心、物流中心、30家手套合作社,打造英吉沙县城及周边乡镇手套产业链生产基地,年产各类手套45万打,可解决3000名农村富余劳动力的就业。6月13日晚公司团队来到英吉沙县开始策划企业落地方案,6月15日就进入改造维修厂房、水电安装等实质性工程阶段,短短15天,原职业高中教学楼、宿舍楼已经装饰维修好,剪裁厂房已建成,水电改造完成,200多台手套生产配套设备安装调试完成,厂区焕然一新。6月30日来自英吉沙县七乡一镇第一批250名骨干学员培训班正式启动。目前由政府拟建的英吉沙工业园区纺织孵化园已建成,共计新建标准厂房四栋,我公司于2015年元月份已入驻,前期使用两栋,并投入生产,逐步扩大规模,预计在3月下旬第三栋厂房开始安装设备。目前已把裁剪、包装、物流等工序分别设在2号、3号厂房。

现由英吉沙县政府领导牵头,县妇联、人社局、职业高中共同参与为中兴手套有限公司在14个乡镇选布了35个卫星工厂,该工厂面积504平方米,可容纳80至100名农民工就业,目前整个工程正在建设过程中,建成后形成“龙头企业(中兴手套有限公司)+卫星工厂(农村手套制作合作社)+产业工人(农民工)”的生产经营模式。250名农村青年妇女经过6个月培训,年底将分配到35个卫星工厂成为乡村工厂的管理者和技术骨干,并对本村的青年妇女进行二级培训,按每个卫星工厂培训100人计算年底有3000名农村青年劳动力离家不离村,在家门口就得到培训并就业。

在3-5年内我县每年复制35家卫星工厂的成功模式培训万人就业,解决富余劳动力,使农民工变成产业工人增收致富。经过3—5年的发展,打造英吉沙县、乃至喀什地区以及南疆地区手套产业链生产基地。项目建成后,年产各类手套200万打,产值突破8亿元,可带动劳动就业10000人。手套产业的发展具有良好的经济效益,而且对于解决留守老人和留守儿童的社会问题,具有极其重要的社会效益。

该公司在当地党委和政府的坚强领导下,为打造丝绸之路经济带和自治区百万人就业工程的目标做出积极的贡献。


【打印正文】

相关信息