您的位置:首页 >政务服务>绿色通道>军人>详细内容

新疆提高优抚对象抚恤和补助标准

来源: 发布时间:2018-12-01 11:47:00 浏览次数: 【字体:

2013年12月30日,记者从新疆维吾尔自治区民政厅获悉:近日,自治区民政厅、财政厅下发通知,决定提高残疾军人、符合享受抚恤待遇的烈属、老红军、回乡务农抗战老战士和在乡老复员军人等优抚对象的抚恤金和生活补助标准,时间从2013年10月1日起开始执行。

    其中,“伤残人员”(残疾军人、伤残人民警察、伤残国家机关工作人员、伤残民兵民工)享受的残疾抚恤金调整变化最大,按照残疾程度和残疾性质标准分十个残疾等级发放不同的补助,其中因战致一级残疾人员抚恤金调至每年43630元,因公致一级残疾的调整为每年42250元,因病致一级残疾的调整为每年40870元;“三属人员”(含烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属)享受的定期抚恤标准按照城镇和农村不同标准发放,城镇和农村烈士遗属分别调整为每年13860元、7970元,城镇和农村因公牺牲军人遗属分别调整为每年11890元、7610元,城镇和农村病故军人遗属分别调整为每年11190元、7290元。

    在“三红人员”(在乡退伍红军老战士、在乡西路军红军老战士、红军失散人员)中,在乡退伍红军老战士和在乡西路军红军老战士的生活补助调整为每年30250元,红军失散人员生活补助调整为每年13650元;在回乡务农抗战老战士(1937年7月7日至1945年9月2日期间入伍)和在乡复员军人的定期定量补助金调整方面,回乡务农抗战老战士调整为每年12000元,在乡复员军人调整为每年7620元;带病回乡退伍军人、符合享受抚恤待遇的参战退役军人和涉核退役军人生活补助金标准调整为每年5040元。

    建国前老党员的生活补贴标准也有所提高:1937年7月6日前入党的调整为每人每年5880元;1937年7月7日至1945年9月2日入党的调整为每人每月430元;1945年9月3日至1949年9月30日入党的,调整为每人每月350元。已享受优抚对象抚恤补助的老党员,不执行上述补贴标准,仍按每人每月50元标准发给生活补贴;已对老党员实行定额补贴的地方,补贴标准低于上述标准的,按照补差原则发给补贴;补贴标准高于上述标准的,仍按原补贴标准发给补贴。

    据悉,此次提标有3.3万多名优抚对象受益,提标后每年给全区优抚对象发放的抚恤金和生活补助金将达2.8亿元。

分享到:


【打印正文】

相关信息