您的位置:首页 >个人办事>公用事业>详细内容

就业援助金政策宣传单

来源: 发布时间:2019-07-01 19:27:33 浏览次数: 【字体:


就业援助金政策宣传单

 

一、享受对象

具有本县户籍的未就业大中专毕业生(包括2019年应届毕业生)、城镇“零就业家庭”成员和建档立卡贫困家庭人员开办小商店、小餐厅、小超市、小作坊、小饭店等微创业项目人员。

 以下人员不在享受补助范围:

1.2019年前已享受过就业援助金的建档立卡贫困家庭人员;

2.已享受过组织部、妇联实施的自主创业补助项目资金的建档立卡贫困家庭人员;

3.已在企事业单位就业大中专毕业生 

二、援助金标准及档次

就业援助金补贴标准不超过5000。具体分以下两种档次;

1. 符合领取就业援助金对象和条件,有固定经营场所、有经营许可证且正常经营的给予一次性补助5000元;

2. 符合领取就业援助金对象和条件,无经营许可证,但已从事微创项目的人员给予一次性补助3000元。

三、所需提供资料

1.《英吉沙县就业援助金申领审批表》;

2.市场监督管理(工商)部门颁发的经营许可证原件及复印件(持有经营许可证人员提供)

3.申请人身份证、户口本原件及复印件;

4.本人银行卡复印件; 

5.创业项目正常经营现场图片;

6.本人1寸正面免冠彩色照片4张

7.《城镇零就业家庭认定表》(城镇“零就业家庭”成员提供该项);

8.毕业证书原件及复印件(未就业大中专院校毕业生的人员提供该项)。

、办理流程

由村(社区)组织动员宣传,个人提出申请→村社区)梳理摸排,并核实2个工作日内)→乡镇劳务派遣工作站初审(3个工作日内)→县人社部门抽查复审(5个工作日内)→县乡村三级公示(公示期不少于5天) 县财政部门审核(2个工作日内)  按审核情况,实行打卡发放的形式,在20个工作日内执行到位

政策咨询电话:0998-5730812  

联系人:李俊昕,亚森江

附:英吉沙县就业援助金申领表

                   英吉沙县就业援助金申领表



 

【打印正文】

相关信息