您的位置:首页 >政务服务>服务三农>技术天地>详细内容

枣树遇旱需“四水四肥”

来源: 发布时间:2018-12-01 11:45:00 浏览次数: 【字体:

枣树在一年的生长过程中,如遇到干旱少雨的天气,需要浇四水:1.花期水。花期浇水能使花蕾增大,延长开花期,促使受精器官伸长和花粉粒发芽。2.第一次膨果水。应结合枣树第一次追肥同时进行,浇水时间应在生理落果前实施。3.第二次膨果水。应结合枣树第二次追肥,浇水时间应在枣果白熟期进行。4.着色水。不但能减少枣果遇高温皱皮发蔫现象,而且还能减少遇雨裂果现象。

同时,枣树需要四次肥料:1.基肥。一般在枣果采摘后或来年发芽前实施。2.叶面肥。叶面喷肥主要以氨基酸类为主,对枣果的炭疽病、日灼病和枣树的黄叶病都有一定的疗效。3.第一次追肥。第一次追肥应在枣果第一次膨大期,追肥主要以氮肥为主。4.第二次追肥。第二次追肥应在枣果第二次膨大期,追肥以钾肥为主。

【打印正文】

相关信息