您的位置:首页 >医疗卫生服务>详细内容

职业观察:医疗保健职业5年后或最热

来源: 发布时间:2018-12-01 11:55:00 浏览次数: 【字体:

美国劳工统计局预测,在2020年将大热的职业包括:个人护理助理、家庭保健护理、生物医学工程师、兽医技术人员及助理、物理理疗助理、会议及活动规划人员。

    至于对具体职业的市场需求,注册护士在未来几年增长量相对较高,其次分别是零售推销员、家居医疗助理、个人护理助理等职位。对医疗、护理的需求,体现的是劳动力需求与老龄化进程的推进及健康状况关注度的关系。而某些特定职业,未来几年将迎来长久的冰冻期,这其中包括农民及提供邮局服务、操作缝纫机的相关职业。随着现代科学技术及通讯设备的发展,许多传统的产业面临前所未有的危机。

    尽管美国与中国存在国情差异,但是对比《2015年中国大学生就业报告》与乔治敦大学教育与劳动力中心发布的就业相关报告,我们发现,两国的就业情况具有相对一致性,由此推测,未来几年或将大热的高校专业可能也与医疗保健、个人护理、社会救助或建筑业相关。同时,信息时代促生的新型专业,例如与手机应用开发相关的专业也将走俏。


【打印正文】

相关信息